Эмоции на разных языках мира.

Так уж повелось, что многие люди «думают» больше эмоциями и инстинктами (другими словами - чувствами), ведь не всем свойственна логическая манера мышления. И ничего зазорного нет в том, что бы думать, на первый взгляд, не здраво. Ведь по задумке нашей общей матушки природы логика у людей формируется на протяжении всей его жизни, благодаря жизненному опыту и желанию мыслить, а эмоции и инстинкты формируются на основании жизненного опыта всего Вашего рода, так как они передаются с генами по наследству. Вот и получается, что по логике природы, она одаряет мышлением преобладающим эмоциями (в науке это называется высокопримативным) тех, кто для нее более Важен. Поэтому этим самым высокопримативным мышлением природа награждает в основном женщин. Поэтому девушкам и людям высокопримативным очень подойдут варианты методики описанные ниже. Это утверждение основано на том, что есть очень интересная особенность, которую легко заметить всем - эмоции на разных языках мира звучат по-разному, но изобразить это можно одинаково. Этим мы и воспользуемся.

Учим слова на тему эмоций.

Эмоции и чувства многих людей крайне яркие и переменчивы. Поэтому учить слова на тему эмоций для многих людей будет очень даже интересно.

Для того что бы обучение словам по теме эмоций стало интереснее, рекомендуем проводить нижеуказанные фишки, которые повысят запоминание материала в разы.

Вариант первый:  воспользоваться помощью напарника, пусть он, показывает Вам карточки на иностранном языке и при этом подсказывает своим выражением лица. Например: доставая карточку с надписью «happy» напарник должен сделать радостное выражение лица, а Вы должны отгадать и назвать вслух эмоцию радости на изучаемом языке.

Вариант второй: напарник показывает Вам гримасу своим лицом и телом (если нужно), а Вы должны найти и показать ему карточку с названием эмоции на иностранном языке.

Вариант третий: напарник показывает карточку на иностранном языке, а Вам нужно сказать перевод данного слова и изобразить данную эмоцию.

Вариант четвертый: напарник показывает название карточки на русском языке, а Вам нужно написать перевод на тот язык, который Вы изучаете.

Вариант пятый: напарник показывает карточку, и при этом  показывает мимикой дополнительные слова, формирую, таким образом, целые предложения. Например, показывая карточку с надписью «happy» можно мимикой показать остальные слова, так что получиться: я и ты счастливы вместе.

Данные методики можно использовать в любой очередности. Это никак не влияет на эффективность обучения. В ней Вам стоит показывать эмоции, выраженные особенно ярко, пытаясь как бы преувеличить ее внешне. Здесь стоит подключить побольше разных вариантов визуализации: это и голос, и движения, и мимика. Показывайте пальцем на рядом стоящие предметы и фотографии включительно, по которым можно определить нужные Вам слова. Для обучения детей поменьше – Вы можете использовать в целях визуализации игрушки, и особенно куклы, делая с их помощью сценки и разные диалоги. Но помните, что не стоит за один раз особо себя перегружать. До двух часов времени будет вполне достаточно. После чего можно либо вообще прекратить обучение в этот же день, либо сменить методику на другой ее вариант.

Список эмоций

Список эмоций не так уж велик. Поэтому и карточек по данной тематике будет значительно меньше чем в других тематиках, зато учить его в разы более увлекательно. Используя методы из данной статьи, у Вас получится выучить названия эмоций интересно и быстро!